それぞれの食中毒に関して、特徴、症状、予防法などをまとめています
それぞれの食中毒に関して、特徴、症状、予防法などをまとめています
食品衛生責任者、食品衛生管理者の資格取得について、登録講習会のご案内
日本食品衛生協会が実施する、講演会・各種講習会のご案内
国際的にも認められた衛生管理方法・HACCPの特徴、メリット、7原則等
食品の国際規格コーデックスについて。食品規格委員会の目的、組織等
キミも今日から食中毒防止隊員だ!食中毒防止隊タベルマン
食品衛生について楽しく学べるサポートサイト「食品衛生タウン」
食品衛生に関連する通知一覧
食品衛生に関連するサイトのリンク集(厚生労働省、中央官庁、食品・衛生関連団体等)