TOP
協会の概要
協会概要
事業内容
特別会員制度
全国の食品衛生協会
食品衛生指導員
食品衛生全国大会
日食協ニュース
食品衛生情報
食中毒・食の安全Q&A
食品衛生にかかわる資格
講演会、各種講習会・実習研修会のご案内
HACCP
コーデックス(食品の国際規格)
タベルマン
食品衛生タウン
食品衛生関連通知
食品衛生関連リンク集
共済(保険)制度
事業者の賠償リスク
会員のための共済制度
あんしんフード君・スーパーあんしんフード君
食品営業賠償共済
火災共済
食協生命共済保険
食品衛生関連図書
図書一覧
オススメの食協会員店舗~いい味見つけた~
月刊誌「食と健康」
月刊誌「食品衛生研究」
指導員・責任者/食中毒
教育シリーズ
検査・添加物・農薬
ステッカー・ポスター
HACCP・衛生規範・衛生管理
食品衛生法・法律・輸入
食品衛生ビデオ
その他
食品衛生研究所
MENU
協会の概要
食品衛生情報
共済(保険)制度
食品衛生関連図書
食品衛生研究所
食品衛生センター移転のご案内
詳細はこちら
消費者のみなさまへ
eラーニング
日本食品衛生協会 五つ星公式Instagram
知ろう!防ごう!食中毒
食品衛生の資格、講習会
全国の食品衛生協会
食品衛生指導員
HACCP
書籍・ポスター・DVD購入
あんしんフード君 食品営業賠償共済
よくあるお問い合わせ
2024.12.10
HACCPコンサルタント勧誘等にご注意ください
2024.12.09.up
年末年始の営業に関するお知らせ
2024.12.03.up
日食協ニュース2024年12月号を掲載しました
2024.11.13
第63回 食品衛生指導員全国大会 開催のご報告
2024.11.13
食品衛生功労者並びに食品衛生優良施設表彰式 開催のご報告
2024.11.06.up
ヘーゼルナッツを使用した加工食品に関する実態調査へのご協力のお願い
2024.5.27.up
HACCP型・従来型「食の安心・安全・五つ星事業」五つ星取得店を公開しました
2024.03.25
令和5年度厚生労働省委託事業 小規模な一般飲食店事業者向け手引書 簡易版(日本語+外国語9か国)について
2024.11.20
令和7年「食品衛生管理者の登録講習会」開催のご案内
2024.12.6.up
令和6年度厚生労働省委託事業
「HACCPに沿った衛生管理及び営業許可制度に関する講習会」開催のご案内
日程追加しました
2024.10.17
2024年11月29日(金)開催「理化学試験の基礎研修(GC・LC初心者編)」のご案内
2024.09.13
令和6年度「食鳥処理衛生管理者の登録講習会」開催のご案内
(申込みは締め切りました)
2024.09.09
2024年10月31日(木)・11月1日(金)開催「食品微生物検査実習(中級2日間)」のご案内
2024.09.04
2024年11月26日(火)開催「食品製造現場における軟性異物混入防止対策(昆虫&毛髪編)(第1回)」のご案内
2024.08.05
令和6年度 HACCP研修事業のご案内
日程追加しました
2024.07.17
【HACCPに基づく衛生管理】農林水産省補助事業「HACCP指導者養成研修」のご案内
2024.06.13
日食協HACCP人材育成事業「HACCP妥当性確認・検証研修」のご案内