アクセス
サイトマップ
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大

食品衛生関連通知

2017年

2017.11.20
厚生労働省・腸管出血性大腸菌感染症・食中毒事例の調査結果取りまとめについて
2017.11.15
厚生労働省・「食品衛生法改正懇談会」の報告書を取りまとめました
2017.11.14
厚生労働省・平成29年度食品、添加物等の年末一斉取締りの実施について
2017.11.10
厚生労働省・ノロウイルスによる食中毒の予防について

2015年

2015.06.11
豚肉・豚レバー等の生食禁止について
2015.03.27
2015年世界保健デーのテーマは「食品安全」

2014年

2014.05.13
食品等事業者が実施すべき管理運営基準に関する指針(ガイドラインの改正について
2014.05.13
と畜場法施行規則及び食鳥処理の事業の規制及び食鳥検査に関する法律施行規則の一部改正について
2014.04.21
「食品防御対策ガイドライン(食品製造工場向け)」を更新しました

2013年

2013.09.24
特定原材料に準ずるアレルギー物質にカシューナッツ、ゴマ追加
2013.05.13
器具及び容器包装規格試験法の一部改正のご案内

2012年

2012.11.18
ノロウイルスによる食中毒の予防啓発について