令和元年度 日食協HACCP人材育成研修会 開催案内
当協会におきまして、HACCPの義務化に向けて、HACCPの円滑な導入・運用できる人材を育成するための研修会を開催することとし4~8月の間に、以下のとおり、予定しております。要領をご確認の上、ご参加いただきますようご案内いたします。
1.目的
HACCPの義務化において、食品事業者が作成を求められる「衛生管理計画」について、コーデックスHACCPに基づく衛生管理(いわゆる基準A)及び業種や業態に応じたHACCPの考え方を取り入れた衛生管理(いわゆる基準B)により、円滑に作成・運用できる人材を育成することを目的とします。
2.対象・研修の目標、カリキュラム、開催日程・申込期間、会場等
いずれも食品事業者の品質管理担当者、もしくはHACCPの導入・運用を予定している方を対象としています。各研修コースの具体的な対象者、カリキュラム、日時、申込方法等はそれぞれのページでご確認ください。
3.定員・受講料
コース | 年間実施 | 定員各回 | 受講料(税別) |
---|---|---|---|
(1)基礎 | 3回 | 100名 | 8,148(7,407)円 |
(2)HACCPの考え方を取り入れた衛生管理研修会(小規模な一般飲食店向け) | 2回 | 100名 | 5,093(4,630)円 |
(3)実務管理者 | 6回 | 50名 | 40,741(37,037)円 |
(4)妥当性確認・検証 | 5回 | 50名 | 20,371(18,519)円 |
(5)指導者養成研修 | 2回 | 50名 | 50,926(46,296)円 |
・各コース昼食代を含みます。
・定員に達しましたら締め切らせていただきます。
4.お問い合わせ先
公益社団法人日本食品衛生協会 公益事業部HACCP事業課
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2-6-1
TEL:03-3403-2112 FAX:03-3403-2384
メール:jigyouka@jfha.or.jp