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令和元年度 日食協HACCP人材育成研修会 開催案内

当協会におきまして、HACCPの義務化に向けて、HACCPの円滑な導入・運用できる人材を育成するための研修会を開催することとし4~8月の間に、以下のとおり、予定しております。要領をご確認の上、ご参加いただきますようご案内いたします。

1.目的

HACCPの義務化において、食品事業者が作成を求められる「衛生管理計画」について、コーデックスHACCPに基づく衛生管理(いわゆる基準A)及び業種や業態に応じたHACCPの考え方を取り入れた衛生管理(いわゆる基準B)により、円滑に作成・運用できる人材を育成することを目的とします。

2.対象・研修の目標、カリキュラム、開催日程・申込期間、会場等

 いずれも食品事業者の品質管理担当者、もしくはHACCPの導入・運用を予定している方を対象としています。各研修コースの具体的な対象者、カリキュラム、日時、申込方法等はそれぞれのページでご確認ください。

(1)基礎(1日間)(いわゆる基準A、B向け)

(2)HACCPの考え方を取り入れた衛生管理研修会(小規模な一般飲食店向け)(いわゆる基準B向け)

(3)実務管理者(3日間)(いわゆる基準A向け)

(4)妥当性確認・検証(1日間)(いわゆる基準A向け)

(5)指導者養成研修(2日間)(いわゆる基準A向け)

3.定員・受講料

コース 年間実施 定員各回 受講料(税別)
(1)基礎 3回 100名 8,1487,407)
(2)HACCPの考え方を取り入れた衛生管理研修会(小規模な一般飲食店向け) 2回 100名 5,0934,630)円
(3)実務管理者 6回 50名 40,74137,037)
(4)妥当性確認・検証 5回 50名 20,37118,519)
(5)指導者養成研修 2回 50名 50,92646,296)

・各コース昼食代を含みます。
・定員に達しましたら締め切らせていただきます。

4.お問い合わせ先

公益社団法人日本食品衛生協会 公益事業部HACCP事業課
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2-6-1
TEL:03-3403-2112  FAX:03-3403-2384
メール:jigyouka@jfha.or.jp