第54回 食品衛生指導員全国大会 開催のご報告
概要
開催会場:ヤクルトホール
開催日時:平成26年10月23日(木)
10月23日(木)、ヤクルトホールにおいて第54回食品衛生指導員大会が開催いたしました。第1部では各ブロックより選出された合計11名による食品衛生指導員体験発表が行われ、各地域の特色を活かした指導員活動の様子について発表していただきました。
第2部では、食品衛生月間活動優秀支部・支所に選ばれた8支所ならびに食品衛生指導員理事長表彰316名への表彰が行われました。
また、本年も「東日本大震災復興支援物産会」を併設し、多くの来場者にご協力いただき、売上金は全額被災地域の支部へ義援金として寄付いたしました。また、展示・情報交換コーナーでは支部・支所の食品衛生月間活動の様子について展示したほか、協力企業より衛生関連商品の紹介等も行なれ、いずれも盛会のうちに幕を閉じました。
プログラム
13:30~13:40 開会挨拶 公益社団法人日本食品衛生協会 理事長 鵜飼 良平
13:40~13:50 来賓祝辞 厚生労働省医薬食品局食品安全部企画情報課
課 長 国分 隆之
〔第1部 食品衛生指導員体験発表〕
13:50~15:10 体験発表 11題 ※発表ページへリンク
15:10~15:25 講 評
厚生労働省医薬食品局食品安全部基準審査課 食品規格専門官 仲川 玲
厚生労働省医薬食品局食品安全部監視安全課 係長 川越 匡洋
公益社団法人日本食品衛生協会 学術顧問 西島 基弘
15:25~15:30 賞状並びに副賞授与 公益社団法人日本食品衛生協会 理事長 鵜飼 良平
〔第2部 食品衛生指導員理事長表彰〕
15:40~16:00 食品衛生月間優秀支部・支所表彰 ※表彰ページへリンク
公益社団法人日本食品衛生協会 理事長 鵜飼 良平
衛生管理推進委員会 委員長 濱田 康喜
16:00~16:20 食品衛生指導員理事長表彰状授与 ※表彰ページへリンク
公益社団法人日本食品衛生協会 理事長 鵜飼 良平
16:20~16:25 閉会挨拶 公益社団法人日本食品衛生協会 専務理事 髙谷 幸
フォトレポート
会場
式典会場
体験発表
食品衛生月間活動優秀支部・支所表彰
食品衛生指導員理事長表彰
情報・展示コーナー
東日本大震災復興支援物産会