第64回 食品衛生指導員全国大会 開催のご報告
第1部 食品衛生指導員体験発表について
食品衛生指導員体験発表
※体験発表の詳細は月刊「食と健康」令和8年1月号より順次掲載予定です。
1. 小規模な一般飲食店事業者の「HACCP」の取り組み
北海道 池田地方食品衛生協会 田井 秀吉
2. 指導員としての地域活動
鹿児島県 日置地区食品衛生協会 河原 勇司
3. 指導員活動について
愛知県食品衛生協会 清須支部 山下 武志
4. 地域と共に築く食の安心
公益社団法人 香川県食品衛生協会 東讃地区 竹中 剛
5. 食品衛生指導の取り組み紹介(記録の重要性)
岩手県食品衛生協会 盛岡市支会 栗谷川 卓也
6. 食品表示相談経験と指導員活動における活動報告
広島市保健所管内 広島市安佐南食品衛生協会 野村 貴志
7. 食品衛生指導員の職責
京都市食品衛生協会 東山区支所 岡田 照雄
8. 私の指導員活動
神戸市 北食品衛生協会 仁科 憲一
9. 食品衛生指導員の必要性について
富山県 砺波食品衛生協会 天野 秀春
10. 日常に巣食う魔物との闘い
横浜市 磯子区食品衛生協会 安藤 安則
11. 忍者と指導員~食の安全を影から支える
宮崎県 宮崎市食品衛生協会 青木 直幹

