アクセス
サイトマップ
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大

ヘーゼルナッツを使用した加工食品に関する実態調査へのご協力のお願い

令和6年度 ヘーゼルナッツを使用した加工食品に関する実態調査業務(消費者庁委託事業)

令和6年11月6日

当協会の事業運営に関しましては、平素より格別のご高配を賜り厚くお礼申し上げます。
消費者庁の委託事業により、今後新たに食物アレルギーの推奨表示の対象品目とすることが予見されるヘーゼルナッツに関して、事業者による表示の取組実態について調査を実施いたします。
食品事業者の皆様、是非、別添の調査票にご回答いただけますようお願い申し上げます。
なお、本調査へのご回答は消費者庁との業務契約に基づき守秘義務を遵守し、適切に管理、取扱いの上、消費者庁において施策検討に活用される予定です。
いただいたご回答についてご質問をさせていただくことがありますので、予めご了承ください。

ヘーゼルナッツを使用した加工食品に関する実態調査へのご協力のお願い pdf

ヘーゼルナッツ質問票 pdf

1. ご回答方法

以下のメールアドレスに、質問票(エクセルファイル)の送付をお願いいたします。

メール:jigyouka@jfha.or.jp

※本調査でご回答いただいた内容については、消費者庁との業務契約に基づき守秘義務を遵守し、適切に管理、取扱いを行った上で、消費者庁へ提出いたします。
消費者庁では施策検討の目的で活用されます。取得した情報の目的外利用はいたしません。
なお、いただいたご回答についてご質問をさせていただくことがありますので、予めご了承ください。
どうぞご協力のほど、よろしくお願いいたします。
※本調査票が複数届いた場合は、重複して回答いただく必要はございません。日本食品衛生協会へ優先的にご提出ください。

2. ご回答期限

令和7年1月31日(金)

担当部課

公益社団法人日本食品衛生協会 公益事業部公益事業課(担当:岡本、山﨑)
Tel:03-5830-8803
E-mail : jigyouka@jfha.or.jp