マカダミアナッツを使用した加工食品に関する実態調査へのご協力のお願い
令和5年度 マカダミアナッツを使用した加工食品に関する実態調査業務(消費者庁委託事業)
令和5年5月30日
当協会の事業運営に関しましては、平素より格別のご高配を賜り厚くお礼申し上げます。
消費者庁の委託事業により、今後新たに食物アレルギーの義務表示又は推奨表示の対象品目とすることが予見されるマカダミアナッツに関して、事業者による表示の取組実態について調査を実施いたします。
食品事業者の皆様、是非、別添の調査票にご回答いただけますようお願い申し上げます。
なお、本調査へのご回答は消費者庁との業務契約に基づき守秘義務を遵守し、適切に管理、取扱いの上、消費者庁において施策検討に活用される予定です。なお、いただいたご回答についてご質問をさせていただくことがありますので、予めご了承ください。
マカダミアナッツを使用した加工食品に関する実態調査へのご協力のお願い
1. ご回答方法
以下のいずれかの方法でご回答ください。なお、可能な限り、①メールでのご回答をお願いします。
①メール
エクセルファイルでご返信いただく場合には、以下のアドレスへ送付をお願いいたします。
メール:shokuhin-suishinka@jfha.or.jp
②FAX
FAXでご返信いただく場合は、以下のFAX番号へ送付をお願いします。
FAX: 03-3403-2881
※本調査についてご回答いただいた内容については、消費者庁との業務契約に基づき守秘義務を遵守し、適切に管理、取扱いを行った上で、消費者庁へ提出いたします。
消費者庁では施策検討の目的で活用されます。取得した情報の目的外利用はいたしません。
なお、いただいたご回答についてご質問をさせていただくことがありますので、予めご了承ください。
どうぞご協力のほど、よろしくお願いいたします。
2. ご回答期限
令和5年8月31日(木)
担当部課
公益社団法人日本食品衛生協会 公益事業部食品衛生推進課(担当:岡本、山﨑)
Tel:03-3403-2112
E-mail : shokuhin-suishinka@jfha.or.jp