アクセス
サイトマップ
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大

令和4年度 日食協HACCP人材育成 「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理研修会」 開催のご案内

1.目的

講義及び演習により、HACCPの考え方を取り入れた衛生管理を円滑に運用できる人材を育成することを目的としています。

2.対象

  • 小規模な飲食店事業者
  • 小規模な菓子製造業
  • 小規模な惣菜製造工場
  • 小規模な漬物製造業

3.開催日程・申込

業種 開催日程 申込開始 お申し込み
飲食店業 令和4年6月7日(火) 4月28日(木)10時~ >> 申込
菓子製造業 令和4年6月21日(火) 5月2日(月)10時~ >> 申込
惣菜製造業 令和4年7月28日(木) 6月1日(水)10時~ >> 申込
漬物製造業 令和4年8月25日(木) 6月17日(金)10時~ >> 申込

※各回、定員になり次第、受付を締め切らせていただきます。

4.定員・受講料

定員

各業種 100名程度

受講料

5,500円(税別5,000円、テキスト代、資料送付代込)

※定員に達しましたら、締め切らせていただきます。

5.開催形式

Zoomを使用したWeb形式
※会場の設定はございません。

6.申し込み方法

(1)お申し込みは「3.開催日程・申込」より必要事項をご記入の上、お申し込みください。

(2)ご入金確認後、研修開催日前までに、テキストを宅配便にてお送りいたします。

※申込フォームでのご応募が困難な場合は、下記お問い合わせ先までご連絡ください。

7.カリキュラム(予定)

時間 内容
14:00-16:00 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理の実施
衛生管理計画の作成と記録の実践(演習を含む)
質疑応答 

※時間、講義内容等が変更になる場合もございます。あらかじめご了承ください。

8.その他

(1)ご入金いただいた受講料等につきましては、理由の如何を問わず返却をいたしかねますのでご了承ください。

(2)インターネット環境の準備につきましては、各自にてご準備お願いいたします。
また、Web研修で発生するインターネット使用料や通信料等は、受講者様にてご負担いただきますよう、お願いいたします。

9.お問い合わせ

公益社団法人日本食品衛生協会 公益事業部 HACCP事業課
TEL:03-3403-2112
メール:jigyouka@jfha.or.jp