令和3年度 日食協HACCP人材育成事業「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理研修会(小規模な一般飲食店向け)」開催のご案内
1.目的
講義および演習により、HACCPの考え方を取り入れた衛生管理(いわゆる基準B)を円滑に運用できる人材を育成することを目的としています。
2.対象
- 小規模な飲食店事業者
3.開催日程・申込期間
開催回 | 開催日程 | 申込開始日 | お申込み |
---|---|---|---|
第1回 | - | >> 申込 | |
第2回 | 令和3年7月28日(水) | >> 申込 | |
第3回 | 令和3年12月3日(金) | 令和3年9月6日(月) | >> 申込 |
※申込開始時刻は10:00となります。
4.定員・受講料
定員
各回100名程度
受講料
5,093円(税別4,630円、手引書・記録簿代、資料送付代込)
5.開催形式
Zoomを使用したWeb形式
6.申込方法
(1)お申込みは「3. 開催日程・申込期間」のとおり開始いたします。申込みフォームに必要事項をご記入のうえ、お申込みください。
(2)ご入金確定後、受講決定をメールにてお知らせいたします。
7.カリキュラム(予定)
時間 | 内容 |
---|---|
14:00-16:00 | 小規模な一般飲食店におけるHACCPの考え方を取り入れた衛生管理の実施 衛生管理計画の作成と記録の実践(演習を含む) 質疑応答 |
※時間、講義内容等が変更になる場合もございます。あらかじめご了承ください。
8.その他
(1)ご入金いただいた受講料等につきましては、理由の如何を問わず返却をいたしかねますのでご了承ください。
(2)インターネット環境の準備につきましては、各自にてご準備お願いいたします。
また、Web研修で発生するインターネット使用料や通信料等は、受講者様にてご負担いただきますよう、お願いいたします。
9.お問い合わせ
公益社団法人日本食品衛生協会 公益事業部 HACCP事業課
TEL:03-3403-2112
メール:jigyouka@jfha.or.jp