令和3年度 日食協HACCP人材育成研修 「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理研修会(惣菜・菓子・飲食店向け)」 開催のご案内
1.目的
講義及び演習により、HACCPの考え方を取り入れた衛生管理(いわゆる基準B)を円滑に運用できる人材を育成することを目的としています。
2.対象
- 小規模な惣菜製造工場
- 小規模な菓子製造業
- 小規模な飲食店事業者
3.開催日程・申込
業種 | 開催日程 | お申し込み |
---|---|---|
惣菜製造業 | 令和3年5月26日(水) | >> 申込 |
菓子製造業 | 令和3年6月1日(火) | >> 申込 |
飲食店業 | 令和3年6月4日(金) | >> 申込 |
4.定員・受講料
定員
各業種 100名程度
受講料
5,093円(税別4,630円、テキスト代、資料送付代込)
5.開催形式
Zoomを使用したWeb形式
※会場の設定はございません。
6.申し込み方法
(1)お申し込みは「3.開催日程・申込」より必要事項をご記入の上、お申し込みください。
(2)ご入金確認後、受講決定をメールにてお知らせのうえ、テキストを宅配便にてお送りいたします。
※申込フォームでのご応募が困難な場合は、下記お問い合わせ先までご連絡ください。
7.カリキュラム(予定)
時間 | 内容 |
---|---|
14:00-16:00 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理の実施 衛生管理計画の作成と記録の実践(演習を含む) 質疑応答 |
※時間、講義内容等が変更になる場合もございます。あらかじめご了承ください。
8.その他
(1)ご入金いただいた受講料等につきましては、理由の如何を問わず返却をいたしかねますのでご了承ください。
(2)インターネット環境の準備につきましては、各自にてご準備お願いいたします。
また、Web研修で発生するインターネット使用料や通信料等は、受講者様にてご負担いただきますよう、お願いいたします。
9.お問い合わせ
公益社団法人日本食品衛生協会 公益事業部 HACCP事業課
TEL:03-3403-2112
メール:jigyouka@jfha.or.jp