「食の安全をめぐる最近の課題」-食品衛生特別講演会開催要綱- 開催中止
1.趣旨
食品衛生の現状を正しく認識し、その問題点に対する理解を深めていただくとともに最新の食品衛生に関する情報や、食に関わるさまざまな情報を提供するために、食協支部、特別会員、消費者の方々を対象に毎年特別講演会を開催しております。
1)主 催: | 公益社団法人日本食品衛生協会 |
---|---|
2)日 時: | 令和2年3月2日(月) 13時30分~16時05分 |
3)場 所: | 食品衛生センター5階講堂 東京都渋谷区神宮前2-6-1 |
4)参加者: | 公益社団法人日本食品衛生協会支部、特別会員、食品関係団体、消費者 ※定員120名になり次第締切とさせていただきます。 |
2.次第(開会 13:30)
(1)開会挨拶
公益社団法人日本食品衛生協会 専務理事 桑﨑 俊昭
(2)講 演
1)改正食品衛生法に基づく政省令の状況等について(仮題) (13:35~14:35 (60分))
講 師 厚生労働省 医薬・生活衛生局 食品監視安全課長 三木 朗 様
◆質疑応答 (14:35~14:45 (10分))
【 休 憩 14:45~14:55 (10分)】
2)SDG`sに関する基本的な考え方 (14:55~15:55 (60分))
講 師 一般社団法人消費者市民社会をつくる会 理事長 阿南 久 様
◆質疑応答 (15:55~16:05 (10分))
以 上
(演題および講師につきましては、一部変更する場合があります。)