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「食の安全をめぐる最近の課題」-食品衛生特別講演会開催要綱-

1.趣旨

食品衛生の現状を正しく認識し、その問題点に対する理解を深めていただくとともに最新の食品衛生に関する情報や、食に関わるさまざまな情報を提供するために、食協支部、特別会員、消費者の方々を対象に毎年特別講演会を開催しております。

1)主  催: 公益社団法人日本食品衛生協会
2)日  時: 平成31年3月1日(金) 13時30分~16時00分
3)場  所: 食品衛生センター5階講堂 東京都渋谷区神宮前2-6-1
4)参加者: 公益社団法人日本食品衛生協会支部、特別会員、食品関係団体、消費者     
※定員120名になり次第締切とさせていただきます。
※定員に達しましたので、お申し込みは締め切りました。

2.次第(開会 13:30)

(1)開会挨拶

公益社団法人日本食品衛生協会 専務理事 桑﨑 俊昭

(2)講  演

1)食品衛生法に基づく関係政省令の検討状況等について           (13:35~14:25 (50分))
講 師 厚生労働省 医薬・生活衛生局食品監視安全課 課長 道野 英司
◆質疑応答                                  (14:25~14:35 (10分))
【 休  憩 14:35~14:45 (10分)】
2)食品表示法をめぐる最近の動向等について                     (14:45~15:45 (60分))
講 師 消費者庁 食品表示企画課 課長 赤﨑 暢彦

 

◆質疑応答                                  (15:45~16:00 (15分))

 

以  上

 

       (演題および講師につきましては、一部変更する場合があります。)