第59回 食品衛生指導員全国大会 開催のご報告
第1部 食品衛生指導員体験発表について
体験発表
※体験発表の詳細は月刊「食と健康」
令和元年12月号より順次掲載いたします。
令和元年12月号より順次掲載いたします。
1. 食品衛生指導員としての取り組み
北海道支部 室蘭支所 船水 妙子
2. HACCPに沿った衛生管理の普及について
茨城県支部 水戸支所 野口 正秀
3. HACCP実施の近道は「食品衛生の三原則」の再確認
香川県支部 西讃支所 森 英司
4. HACCP導入アドバイザーとしての私の使命
宮崎県支部 宮崎市支所 児玉 恵
5. 食品衛生指導員活動を通して
秋田県支部 角舘支所 藤原 麻子
6. 指導員・手洗いマイスターとしての活動を通して
栃木県支部 宇都宮支所 照井 和典
7. 昭和から平成そして令和へ~伝え~
名古屋市支部 港支所 鈴木 正晃
8. 「食品衛生指導員」と「私の成長」
広島市支部 安佐北支所 福島 絵理
9. 食品衛生指導員としてのこだわり
石川県支部 金沢市支所 吉田 和久
10. 指導員活動を通して地域に貢献、HACCPを支援
滋賀県支部 甲賀支所 藤澤 亨
11. 歴史ある世界遺産の地でHACCPに取り組む
奈良県支部 吉野支所 東 利明
12. ダメ指導員からの脱却に向けて私の使命
鹿児島県支部 鹿児島市支所 原口 勉