平成31年度農林水産省補助事業
「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理研修会」における 手引書の講習の実施を希望する食品業界団体の募集について
この度、当協会は平成31年度農林水産省補助事業の農山漁村6次産業化対策事業のうち、食品の品質・安全管理サポート事業「HACCPに沿った衛生管理による品質管理向上のための研修会の開催」の補助金交付候補者に選定されました。
全47都道府県においてHACCP の考え方を取り入れた衛生管理を行う食品事業者の方を対象に、「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理研修会」を実施する予定としております。
つきましては、標記研修会において手引書の講習(解説・演習等)の実施を希望する食品業界団体を募集いたします。
募集要領をご確認いただき、公募申込書でお申し込みください。
募集概要
公募団体数 | 5~8団体 |
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応募方法 | 申込書に必要事項をご記入の上、メールにてお送りください |
受付期間 | 4月17日(水)まで |
採択結果 | 5月10日(金) |
応募にあたっては要件等がございますので、募集要領をご覧ください
開催地域等についてはご希望を踏まえ、農林水産省と協議の上決定いたします。ご希望に添えない場合がございますので、あらかじめご了承ください。
参考1:農林水産省の平成31年度食品の品質・安全管理サポート事業のページ
http://www.maff.go.jp/j/shokusan/koudou/what_haccp/31yosan.html
参考2:厚生労働省のHACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書のページ
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000179028_00003.html
お問い合わせ
公益社団法人日本食品衛生協会 公益事業部HACCP事業課
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2-6-1
Tel:03-3403-2112
E-mail:jigyouka@jfha.or.jp
担当:岡本・水柿