「食の安全をめぐる最近の課題」-食品衛生特別講演会の開催について-
1.趣旨
食品衛生の現状を正しく認識し、その問題点に対する理解を深めていただくとともに最新の食品衛生に関する情報や、食に関わるさまざまな情報を提供するために、食協支部、特別会員、消費者の方々を対象に毎年特別講演会を開催しております。
(1)主 催: | 公益社団法人日本食品衛生協会 |
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(2)日 時: | 平成30年3月1日(木) 13時30分~16時00分 |
(3)場 所: | 食品衛生センター5階講堂 東京都渋谷区神宮前2-6-1 |
(4)参加者: | 公益社団法人日本食品衛生協会支部、特別会員、食品関係団体、消費者 ※定員120名になり次第締切とさせていただきます。 |
※定員に達しましたので、お申し込みは締め切りました。
2.次第(開会 13:30)
(1)開会挨拶
公益社団法人日本食品衛生協会 専務理事 桑﨑 俊昭
(2)講 演
1)2020年東京オリンピック・パラリンピックに向けた食品衛生の取組(仮題) (13:35~14:25 (50分))
講 師 公益財団法人東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会
大会準備運営第一局大会計画部飲食計画課飲食計画チーム
係長 丸山 玄
大会準備運営第一局大会計画部飲食計画課飲食計画チーム
係長 丸山 玄
◆質疑応答 (14:25~14:35 (10分))
【 休 憩 14:35~14:45 (10分)】
2)腸管出血性大腸菌の現状と対策(仮題) (14:45~15:45 (60分))
講 師 国立医薬品食品衛生研究所 食品衛生管理部長 朝倉 宏
◆質疑応答 (15:45~16:00 (15分))
以 上
(演題および講師につきましては、一部変更する場合があります。)