第58回 食品衛生指導員全国大会 開催のご報告
第1部 食品衛生指導員体験発表について
体験発表
![](imgs/houkoku181024/23.jpg)
![](imgs/houkoku181024/24.jpg)
![](imgs/houkoku181024/25.jpg)
![](imgs/houkoku181024/26.jpg)
平成30年12月号より順次掲載いたします。
1. 手洗いチェッカーの体験による食中毒予防啓発
北海道支部渡島支所 田中 秀幸
2. 岩手支会の手洗い番長
岩手県支部岩手支会 西田 広司
3. 未来を見据えた指導員活動
さいたま市支部 西谷 眞也
4. 「食品衛生指導員」になって
千葉市支部 長谷川 秀夫
5. 温泉地・熱海の食品衛生指導員活動について
静岡県支部熱海支所 大武 宏
6. 食品衛生巡回指導で思った「あたりまえ」の難しさ
三重県支部伊勢支所 中井 義晴
7. 災害時こそ徹底した衛生管理を! ~ 災害時の体験から~
京都府支部福知山市支所 新治 万喜雄
8. 百貨店の食品衛生指導員として…
大阪支部阿倍野支所 北村 好
9. 指導員活動をして思うこと
広島県支部神石郡支所 今井 ゆきみ
10. 指導員活動を通じて思うこと
愛媛県支部八幡浜大洲支所 浦部 有毅
11. 心の中の、メダルを胸に!
福岡県支部久留米市支所 栗野 季子
12. 食の安心安全『五つ星』県内初認定! !
沖縄県支部中部支所 中田 政文