アクセス
サイトマップ
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大

第58回 食品衛生指導員全国大会 開催のご報告

第1部 食品衛生指導員体験発表について

体験発表

※体験発表の詳細は月刊「食と健康」
 平成30年12月号より順次掲載いたします。

1. 手洗いチェッカーの体験による食中毒予防啓発
    北海道支部渡島支所  田中 秀幸

2. 岩手支会の手洗い番長
    岩手県支部岩手支会  西田 広司

3. 未来を見据えた指導員活動
    さいたま市支部   西谷 眞也

4. 「食品衛生指導員」になって
    千葉市支部   長谷川 秀夫

5. 温泉地・熱海の食品衛生指導員活動について
    静岡県支部熱海支所   大武  宏

6. 食品衛生巡回指導で思った「あたりまえ」の難しさ
    三重県支部伊勢支所   中井 義晴

7. 災害時こそ徹底した衛生管理を! ~ 災害時の体験から~
    京都府支部福知山市支所   新治 万喜雄

8. 百貨店の食品衛生指導員として…
    大阪支部阿倍野支所   北村  好

9. 指導員活動をして思うこと
    広島県支部神石郡支所  今井 ゆきみ

10. 指導員活動を通じて思うこと
    愛媛県支部八幡浜大洲支所  浦部 有毅

11. 心の中の、メダルを胸に!
    福岡県支部久留米市支所   栗野 季子

12. 食の安心安全『五つ星』県内初認定! !
    沖縄県支部中部支所   中田 政文