アクセス
サイトマップ
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大

第56回 食品衛生指導員全国大会 開催のご報告

第1部 食品衛生指導員体験発表について

特別発表

  大規模災害時 食品衛生協会としてできること
    熊本県支部  二階堂 輝男 支部長

体験発表

※体験発表の詳細は月刊「食と健康」
 平成28年12月号より順次掲載いたします。

1. 基本に忠実に! 当たり前の事を当たり前に!
    北海道支部中標津地方支所  佐藤 樹裕

2. 「けんちゃん」と行った手洗い講習会
    仙台市支部青葉区支所    遠藤 利夫

3. 私の食品衛生指導員活動
    山梨県支部峡東支所     早川 猛英

4. 多様化する営業者に対応するために
    長野県支部大北支所     松田 邦正

5. 新人指導員の活動報告
    福井県支部武生支所     木股 友子

6. 食品を扱う「覚悟」
    岐阜県支部西濃支所     安田 正幸

7. 食品衛生指導員活動を振り返って
    京都市支部京北支所     河合  巌

8. 豊かな神戸の食を安心して楽しんでいただくために
    神戸市支部西部支所     吹田 徹治

9. 自己管理の重要性
    島根県支部松江支所     小林  悟

10. 一消費者から食品衛生指導員になって
    山口県支部萩支所      野村 百香

11. 年間活動体験をとおして
    佐賀県支部鳥栖支所     羽根 洋子

12. 食品衛生指導員体験記
    長崎県支部下五島支所    片峰 安代