飲食店事業者向けHACCPの考え方に基づく衛生管理の講習会 開催のご案内
印刷はこちら
日本食品衛生協会では厚生労働省が実施する「飲食店等事業者におけるHACCP理解醸成事業」の委託を受け、飲食店事業者を対象とするHACCPの考え方に基づく衛生管理の講習会を下記のとおり開催することになりました。
ぜひともご参加いただけますようご案内申し上げます。
開催日、会場が未定の講習会につきましては、決定次第掲載いたします。
1.講習会名
飲食店等事業者向けHACCPの考え方に基づく衛生管理の講習会
2.カリキュラム
講習内容 | 時間 | 講師 |
---|---|---|
食中毒発生状況(飲食店を中心に) |
50分 | HACCP普及指導員等 |
飲食店の衛生管理のポイント (5つのリスク要因とその管理)(演習を含む) |
90分 | 日本食品衛生協会技術参与 |
質疑応答 | 20分 | 日本食品衛生協会技術参与 HACCP普及指導員等 |
なお、講習会修了後短時間ですが、講師による相談会も実施する予定です。
3.講習会開始日、会場
開催日、会場が未定の講習会につきましては、決定次第掲載いたします。
地域 | 開催日時 | 会場 | 定員 | 申込締切 |
---|---|---|---|---|
東北(仙台市) | 平成29年2月9日(木) 13:00~16:00 |
エル・ソーラ仙台 大研修室 (仙台市青葉区中央1-3-1 アエル28階) |
50名 | 平成29年2月2日(木) 【締め切りました】 |
近畿(大阪市) | 平成29年1月23日(月) 13:00~16:00 |
薬業年金会館 (大阪市中央区谷町6-5-4) |
80名 | 平成29年1月16日(月) 【締め切りました】 |
北海道(札幌市) | 平成28年11月2日(水) 9:30~12:30 |
ホテルノースシティ (北海道札幌市中央区南9条西1丁目) |
50名 | 平成28年10月28日(金) 【締め切りました】 |
関東・甲信越(東京) | 平成28年12月1日(木) 13:00~16:00 |
食品衛生センター5階講堂 (東京都渋谷区神宮前2-6-1) |
100名 | 平成28年11月22日(火) 【締め切りました】 |
中国・四国(呉市) | 平成28年12月7日(水) 13:30~16:30 |
海事歴史科学館(大和ミュージアム) (広島県呉市宝町5-20) |
50名 | 平成28年11月30日(水) 【締め切りました】 |
九州(福岡市) | 平成28年12月6日(火) 13:00~16:00 |
福岡生活衛生食品会館 (福岡市博多区千代1-2-4) |
50名 | 平成28年11月28日(月) 【締め切りました】 |
東海・北陸(名古屋市) | 平成28年11月29日(火) 13:00~16:00 |
名古屋市獣医師会館 (名古屋市中区大須4-12-21) |
50名 | 平成28年11月21日(月) 【締め切りました】 |
4.対象者
飲食店事業者、食品衛生責任者など
※本講習は、一般の飲食店の事業者の方を対象とする「HACCPの考え方に基づく衛生管理」の講習です。
5.参加費用
無料
6.定員
各会場50名程度(東京会場100名、大阪会場80名)(先着順、なお応募者多数の場合は、1社からの参加者を調整させていただくことがございます。)
7.申し込み方法、お問い合せ
公益社団法人日本食品衛生協会 公益事業部事業課(担当:中山、太田) 電話番号:03-3403-2112
お申し込みは、以下の所定のフォームによりFAX(03-3403-2384)またはメール(jigyouka@jfha.or.jp)でお申込みください。
メールフォーム 参加申込書 ( ) |