食品の衛生管理手法『HACCP(ハサップ)』に関する説明会のご案内
このたび、厚生労働省と日本食品衛生協会の共催において、中小をはじめとする多くの食品関係事業者を対象に、HACCP(ハサップ)の導入実例の紹介を交えながら理解を深めていただくことを目的とし、本説明会を以下の通り開催することとなりましたのでご案内申し上げます。
開催日時 | 平成27年3月26日(木)13:00~16:00 |
---|---|
会 場 | 仙台市・太白区文化センター 楽楽楽(ららら)ホール (仙台市太白区長町5-3-2) >> 会場アクセス |
主 催 | 厚生労働省 |
共 催 | 公益社団法人日本食品衛生協会 |
対象者 | 食品関係事業者 |
プログラム(予定)
(情報提供)
①HACCP導入の普及促進への取組について
厚生労働省医薬食品局食品安全部監視安全課HACCP企画推進室 担当官
②中小企業へのHACCP導入事例
公益社団法人日本食品衛生協会 技術参与 高澤秀行
③仙台市食品衛生自主管理評価制度
仙台市健康福祉局保健衛生部 担当者
お申し込み方法
お申込み締切
平成27年3月23日(月)必着
お問い合わせ先
公益社団法人日本食品衛生協会 公益事業部事業課 TEL03-3403-2112