「食品安全行政の現状と最近の諸問題について」-第40回食品衛生懇話会要綱-
期日:平成27年8月3日(月) 午後1時30分より
場所:食品衛生センター5階講堂
1.趣 旨
食品衛生の現状を正しく認識し、理解を深めていただくとともに食品関係業界および消費者の意思の疎通を図り、食品の安全対策の万全を期することを目的として毎年開催しております食品衛生懇話会は、本年は次のテーマで開催いたします。
(1) | 主 催: | 公益社団法人日本食品衛生協会 |
(2) | 日 時: | 平成27年8月3日(月) 午後1時30分~4時00分 |
(3) | 場 所: | 食品衛生センター5階講堂 東京都渋谷区神宮前2-6-1 |
(4) | 参加者: | 公益社団法人日本食品衛生協会特別会員、食協関係者、食品等事業者、消費者(約140名) |
2.次 第 (開会 13:30)
(1)開催挨拶 公益社団法人日本食品衛生協会
挨 拶 厚生労働省医薬食品局
食品安全部長 三宅 智
(2)講 演
1) 食品安全行政の現状と最近の諸問題について
厚生労働省医薬食品局食品安全部
基準審査課課長 山本 史 (13:40~14:20 40分)
厚生労働省医薬食品局食品安全部
監視安全課課長 滝本 浩司 (14:20~15:00 40分)
休 憩 (15:00~15:10 10分)
2) 企業の安全安心経営 こぼれ話
日本水産株式会社 前代表取締役社長
公益社団法人日本輸入食品安全推進協会 前会長 垣添 直也 (15:10~16:00 50分)
3.情報交換会 (16:00~)
※講演内容、講師が変更になる場合もありますのでご了承ください。