「食品製造における異物混入(衛生害虫混入)対策講習会」開催のご案内
昨今話題となっております加工食品中への異物混入に関しましては、人への健康被害の観点において、食品製造施設においてさまざまな衛生管理対策が進められていることと存じます。
このたび、当協会におきまして、あらためて食品製造施設における異物混入の原因、施設の衛生管理対策、衛生害虫駆除等について解説する講習会を下記の通り開催することといたしました。
つきましては、消費者への安全な食品を提供するため、会員をはじめとする食品等事業者の皆様に、あらためまして異物混入対策に関しご理解を深めていただきたく、ご案内申し上げます。
概要
開催日時
平成27年2月2日(月)13:30~17:00
会場
食品衛生センター5階講堂
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2-6-1 ≫ 案内地図
TEL 03-3403-2112
◆JR(総武線)千駄ヶ谷駅下車徒歩13分
◆東京メトロ(銀座線)外苑前駅下車徒歩7分
定員
定員に達しましたので、お申し込みは締め切りました。
講義内容
テーマ:衛生害虫獣の混入による製品回収を防ぐ
- 商品の自主回収を回避するために
公益社団法人日本食品衛生協会 技術参与 佐藤 邦裕 - 製品回収を防ぐための防虫管理のありかた
イカリ消毒株式会社 コンサルティングG グループ長 塩田 智哉 - ゴキブリ・ハエ・ネズミなど重大衛生害虫獣混入防止のポイント
イカリ消毒株式会社 技術開発G 生田 秀 - 昆虫の観察と検査(カタラーゼテストなど)
イカリ消毒株式会社 LC環境検査センター長 田近 五郎
参加費
支部・特別会員5,000円/一般 8,000円(資料代含む、税込)
お申し込み方法
参加申込書受領後、FAXにて確認票をお送りいたします。
参加費は確認票に記載の口座へ1月29日までにお振込みください。
お問い合わせ先
公益社団法人日本食品衛生協会 公益事業部事業課(岡本、田川)
TEL03-3403-2112 FAX03-3403-2384