食品に関するリスクコミュニケーション~ノロウイルス食中毒予防に関する説明会~開催
2月20(木)、25日(火)、それぞれ東京と大阪におきまして厚生労働省と公益社団法人日本食品衛生協会の共催でリスクコミュニケーションを開催します。
学識経験者の立場から「ノロウイルス食中毒の現状と対策(仮)」、食品事業者の立場から「事業者におけるノロウイルス対策について」の説明があった後、日本食品衛生協会より「衛生的な手洗い」についてご案内します。
会場
東京会場 | |
平成26年2月20日(木) 13:00~15:45 東京証券会館 ホール(東京都中央区日本橋茅場町1‐5‐8) |
大阪会場 | |
平成26年2月25日(火) 13:00~15:45 大赤府立男女共同参画・青少年センター(ドーンセンター)ホール (大阪府大阪市中央区大手前1‐3‐49) |
参加者定員
両会場とも250名程度(先着順)
申し込み締め切り
両会場とも、2月13日(木)17時まで
詳細は厚生労働省ホームページから
http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/0000036637.html