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「食品安全行政の現状と最近の諸問題について」-第39回食品衛生懇話会要綱-

1.趣  旨

食品衛生の現状を正しく認識し、理解を深めていただくとともに食品関係業界の意思の疎通を図り、食品の安全対策の万全を期することを目的として毎年開催しております食品衛生懇話会は、本年は次のテーマで開催いたします。

(1)  主 催: 公益社団法人日本食品衛生協会
(2)  日 時: 平成26年8月1日(木) 午後1時30分~4時30分
(3)  場 所: 食品衛生センター5階講堂 東京都渋谷区神宮前2-6-1
(4)  参加者: 公益社団法人日本食品衛生協会特別会員、食協関係者、食品等事業者、消費者

※定員になりましたので、お申し込みを締め切りました。

2.次 第 (開会 13:30)

  (1)開催挨拶  公益社団法人日本食品衛生協会
専務理事 髙谷 幸
挨  拶  厚生労働省医薬食品局
食品安全部長  新村 和哉

 (2)講  演

1) 食品安全行政の現状と最近の諸問題について
厚生労働省医薬食品局食品安全部
監視安全課課長補佐 梅田 浩史 (13:40~14:20 40分)
2) ノロウイルスの最近の知見について
国立感染症研究所
ウイルス第二部第一室長 片山 和彦 (14:20~15:20 60分)
休  憩  (15:20~15:30 10分)
3) 味の素(株)の国際展開における食品安全への取り組み
味の素株式会社
取締役常務執行役員 木村  毅 (15:30~16:30 60分)

3.情報交換会 (16:30~)

   ※講演内容、講師が変更になる場合もありますのでご了承ください。