「食品の安全をめぐる最近の課題」-食品衛生特別講演会開催要綱-
1.趣旨
食品衛生の現状を正しく認識し、その問題点に対する理解を深めていただくとともに最新の食品衛生に関する情報や、食に関わるさまざまな情報を提供するために、食協支部、特別会員、消費者の方々を対象に毎年特別講演会を開催しております。
(1) | 主 催: | 公益社団法人日本食品衛生協会 |
(2) | 日 時: | 平成26年3月3日(月) 午後1時30分~4時20分 |
(3) | 場 所: | 食品衛生センター5階講堂 東京都渋谷区神宮前2-6-1 |
(4) | 参加者: | 公益社団法人日本食品衛生協会支部、特別会員、食品関係団体、消費者 ※定員200名になり次第締切とさせていただきます。 |
●お申込み方法・参加申込書
参加申込書 (PDF:125KB)2.次第(開会 13:30)
(1)開会挨拶
公益社団法人日本食品衛生協会 専務理事 髙谷 幸
(2)講 演
1)食物・栄養とがん予防 (13:40~14:40 (60分))
講 師 独立行政法人国立健康・栄養研究所
理事長 古野 純典
休 憩(14:40~14:50 (10分))
2)ウイスキーは日本の酒である (14:50~15:50 (60分))
講 師 サントリー酒類株式会社
チーフブレンダー 輿水 精一
3)健康食品に関する正しい情報の収集と理解の促進について (15:50~16:20 (30分))
~アドバイザリースタッフの取り組み~
講 師 日本健康科学学会 理事長 信川 益明
以 上
(演題および講師につきましては、一部変更する場合があります。)