令和2年度(上半期) 日食協HACCP人材育成 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理研修(小規模な一般飲食店向け) 開催のご案内
新型コロナウイルス感染症の政府の発表を踏まえ、6月~7月上旬に予定している研修会につきましては9月以降に延期いたします。
1.目的
令和2年6月より施行されるHACCPの制度化に対応した、小規模な一般飲食店向けの研修会を下記のとおり実施いたします。
本研修では、講義及び演習によりHACCPの考え方を取り入れた衛生管理(いわゆる基準B)を円滑に運用できる人材を育成することを目的としています。
2.対象
小規模な飲食店事業者
(応募者多数の場合、業種や事業規模を考慮させていただきますのでご了承下さい。)
3.開催日程・申込期間
開催場所 | 開催日程(予定) | 申込期間 |
---|---|---|
東京 | ①令和2年6月2日(火) | 4月1日(水)9:00~ |
※ 新型コロナウイルス感染症(COVID-19)感染拡大防止の観点から、中止または延期する可能性があります。何卒ご理解いただきますよう、
お願いいたします。
4.定員・受講料
定員
各回100名
※ 応募者多数の場合、業種や事業規模を考慮させていただきますのでご了承下さい。
受講料
5,093円(手引書、記録簿を含みます)
5.会場
6.申し込み方法
(1)申込フォーム に必要事項をご記入の上、お申込ください。
(2)お申込みいただいた後、ご請求書をお送りしますので、期限までに必ずご入金ください。
(3)ご入金確認後、確認票をお送りしますので、当日受付へご提出ください。
※メールフォームでのご応募が困難な場合は、下記お問い合わせ先までご連絡ください。
※メールアドレスもしくはFAX番号を必ずご記入ください。
7.カリキュラム(仮)
講義内容等が変更になる場合もございます。あらかじめご了承ください。
時間 | 内容 |
---|---|
13:30~14:00 (30分) |
・HACCPの制度化について |
14:00~16:10 (130分講義・演習) |
・小規模な一般飲食店におけるHACCPの考え方を取り入れた衛生管理の実施 ・衛生管理計画の作成と記録の実践(演習を含む) |
16:10~16:30 (20分) |
・質疑応答 |
8.その他
(1)受講を取りやめる際は、速やかにお問い合わせ先までご連絡ください。
※ 研修会開催の7日前以降のキャンセルにつきましては、理由の如何を問わず、受講料の返却をいたしかねますので、ご了承ください。
(2)宿泊施設、交通機関等の手配等は受講者各自でご手配ください。
(3)会場内は冷暖房が完備されておりますが、館内の広さや収容人数により温度調節等はできかねますので、
必ず寒暖の調整ができる服装(カーディガン、ストール等)ご用意ください。
9.お問い合わせ
公益社団法人日本食品衛生協会 公益事業部 HACCP事業課
TEL:03-3403-2112 FAX:03-3403-2881
メール:jigyouka@jfha.or.jp