アクセス
サイトマップ
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大

第54回 食品衛生指導員全国大会 開催のご報告

第1部 食品衛生指導員体験発表について

〈1〉地域に根ざした食品衛生の普及啓発
※体験発表の詳細は月刊「食と健康」
 平成27年1月号より順次掲載いたします

1. 食品の安全安心は我々のライフワーク
    札幌市支部札幌市東支所 冨樫 富雄

2. 船橋市食品衛生協会指導員活動について
    千葉県支部船橋市支所 堀池 則男

3. 食の安心・安全
    香川県支部中讃支所 馬場 俊作

4. 村おこしと指導員活動
    宮崎県支部西臼杵支所 田口 みさ子

〈2〉衛生管理への取り組み

5. 食品衛生指導員として
    三重県支部津支所 松山 光弘

6. 我が街から食中毒を絶対に出さないと言う決意
    広島市支部東支所 碓井 雄二

7. 手洗いをとおして伝えたいこと
    鹿児島県支部伊佐支所 古澤 博文

〈3〉食品衛生指導員の責任と抱負

8. 新米食品衛生指導員として思うこと
    福島県支部相馬地区支所  牛渡 幸子

9. 巡回指導活動を通じて
    東京都支部中野区支所 栗原 誠

10. ノロウイルスなのかな?その時、あなたはどうするの??
   ― 食品衛生指導員研修会を受講して ―

    静岡県支部焼津市支所 池ノ谷 政利

11. 府民にもアピール 7月4日は「食中毒なし(74)の日」
    京都府支部乙訓支所 佐々木 潔