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HACCPのための基礎講座
食品原材料の微生物ハザード その1 牛肉・豚肉
講座概要
食品安全委員会 元委員長の熊谷先生が、牛肉・豚肉の食中毒微生物のハザードについて、わかりやすく解説します。
- 配信形式:ビデオ
- 標準学習時間:講座28分
- 受講可能期間:30日
- 受講料:1,100円(税込)
- 募集定員:なし
収録内容
- 牛の肉・内臓による食中毒と原因微生物
- 豚の肉・内臓による食中毒と原因微生物
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講師紹介
公益社団法人日本食品衛生協会 学術顧問 熊谷 進
東京大学農学系大学院獣医学専門博士課程修了 (農学博士)、現 国立感染症研究所 食品衛生微生物部長、東京大学大学院農学生命科学研究科教授等、厚生労働省審議会部会長、食品安全委員会委員長など歴任。
現在は、日本食品衛生協会 学術顧問としてHACCPに関わる人材育成にあたる。