>> TOPに戻る

受講する 1,100円(税込)

HACCPのための基礎講座
異物等の物理的ハザード

講座概要

元日本生活協同組合連合会 品質管理部長の佐藤先生が、5Sの実践例から物理的危害要因の対策を解説します。

収録内容

  • 異物とは
  • 一般衛生管理としての異物混入予防
  • 5Sによる異物混入予防の実践

ご利用案内

「受講する」をクリックいただき、利用規約の確認、必要事項の入力、お支払い方法を選択してください。
お支払い方法はクレジットカード又はコンビニ支払いです。ご入金が確認された時点で、ID、パスワード、ログインURLをメールにて送付いたしますので、ログインして受講を開始してください。

講師紹介

公益社団法人日本食品衛生協会 技術参与 佐藤 邦裕

帯広畜産大学 大学院 修了、イカリ消毒株式会社 技術研究所、日本生活協同組合連合会 品質管理部長を歴任。
現在は日本食品衛生協会 技術参与として、日本獣医生命科学大学 (旧称日本獣医畜産大学) 食品科学科非常勤講師、麻布大学 食品生命科学科非常勤講師として教鞭をとるなど、食品衛生に関わる指導・助言にあたる。

TOPに戻る