>> TOPに戻る
HACCPのための基礎講座
異物等の物理的ハザード
講座概要
元日本生活協同組合連合会 品質管理部長の佐藤先生が、5Sの実践例から物理的危害要因の対策を解説します。
- 配信形式:ビデオ
- 標準学習時間:講座40分
- 受講可能期間:30日
- 受講料:1,100円(税込)
- 募集定員:なし
収録内容
- 異物とは
- 一般衛生管理としての異物混入予防
- 5Sによる異物混入予防の実践
ご利用案内
「受講する」をクリックいただき、利用規約の確認、必要事項の入力、お支払い方法を選択してください。
お支払い方法はクレジットカード又はコンビニ支払いです。ご入金が確認された時点で、ID、パスワード、ログインURLをメールにて送付いたしますので、ログインして受講を開始してください。
講師紹介
公益社団法人日本食品衛生協会 技術参与 佐藤 邦裕
帯広畜産大学 大学院 修了、イカリ消毒株式会社 技術研究所、日本生活協同組合連合会 品質管理部長を歴任。
現在は日本食品衛生協会 技術参与として、日本獣医生命科学大学 (旧称日本獣医畜産大学) 食品科学科非常勤講師、麻布大学 食品生命科学科非常勤講師として教鞭をとるなど、食品衛生に関わる指導・助言にあたる。