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受講する 1,100円(税込)

HACCPのための基礎講座
食中毒微生物の加熱殺菌制御の基礎

講座概要

食品安全委員会 元委員長の熊谷先生熊谷先生による、食中毒細菌の増殖制御の基礎の易しい解説です。

収録内容

  • 加熱殺菌の基準
  • 加熱による菌数の変化とD値
  • Z値とその利用(F値など)

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講師紹介

公益社団法人日本食品衛生協会 学術顧問 熊谷 進

東京大学農学系大学院獣医学専門博士課程修了 (農学博士)、現 国立感染症研究所 食品衛生微生物部長、東京大学大学院農学生命科学研究科教授等、厚生労働省審議会部会長、食品安全委員会委員長など歴任。
現在は、日本食品衛生協会 学術顧問としてHACCPに関わる人材育成にあたる。

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