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HACCPのための基礎講座
ヒスタミン
講座概要
魚を扱う人は必見!ヒスタミンと日本人の食文化を古文から辿り、HACCPを活用したヒスタミン食中毒予防について解説します。
- 配信形式:ビデオ
- 標準学習時間:講座26分
- 受講可能期間:30日
- 受講料:1,100円(税込)
- 募集定員:なし
収録内容
- 和食文化と古文に見るヒスタミン
- ヒスタミン食中毒発生状況
- 温度と時間による制御
- ヒスタミンとは
- ヒスタミンの生成
- 水産食品だけではないヒスタミン生成
ご利用案内
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講師紹介
公益社団法人日本食品衛生協会 学術顧問 荒木 惠美子
東京農工大学農学部農芸化学科工学府生命工学専攻,博士課程修了(工学博士)、一般財団法人日本食品分析センター テクニカルサービス部 部長、東海大学海洋学部水産学科教授、国際認証等の専門委員を歴任し、現在も厚生労働省「食品衛生管理に関する技術検討会」構成員として、食品安全システムの普及啓発、人材育成にあたる。