>> TOPに戻る
HACCPのための基礎講座
一般衛生管理Ⅰ
講座概要
一般衛生管理って何? 食中毒予防の3原則? 5Sって何? をわかりやすく解説します。
- 配信形式:ビデオ
- 標準学習時間:講座24分
- 受講可能期間:30日
- 受講料:1,100円(税込)
- 募集定員:なし
収録内容
- 食中毒予防の原則
- 5Sの重要性
- 汚染させない管理手段
①施設と設備の衛生管理 ②使用水等の管理
③ねずみ及び昆虫対策 ④廃棄物及び排水の取扱い
ご利用案内
「受講する」をクリックいただき、利用規約の確認、必要事項の入力、お支払い方法を選択してください。 お支払い方法はクレジットカード又はコンビニ支払いです。ご入金が確認された時点で、 ID、パスワード、ログインURLをメールにて送付いたしますので、ログインして受講を開始してください。
講師紹介
有限会社食品環境研究センター 取締役 新蔵 登喜男 (公益社団法人日本食品衛生協会 技術参与)
信州大学農学部卒業後、食品関連企業で、製造、品質管理、商品開発を経験し、全国の中小食品企業(生産者、製造、流通、店舗)に対して、衛生レベルの向上につながる改善指導や、食品関係のセミナーや講演等の講師を務め、永年行っている監査やコンサルタントの経験に基づき、現場に合った教育プログラムを開発し普及を行っている。