>> TOPに戻る
農林水産省補助事業(無料)
食品製造事業者向け「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」
~「小規模な分離液状ドレッシング製造事業者」編~
講座概要
水層のpH4.6以下の分離液状ドレッシング製造事業者の方へ、HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための、衛生管理計画の作成、記録の仕方や振り返り、実際の現場の映像を交えて衛生管理のポイントについて解説しています。
- 配信形式:ビデオ
- 標準学習時間:約24分
- 受講料:無料(農林水産省補助事業)
収録内容

小規模な分離液状ドレッシング製造事業者における
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書に沿った内容です。
ご利用案内
「受講する」をクリックいただき、必要事項を入力して送信ください。URLが記載されたメールが返信されますので、そちらから受講を開始してください。