>> TOPに戻る
講座概要
食品衛生法の改正によりHACCPに沿った衛生管理が制度化されました! HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書(小規模な一般飲食店事業者向け)を映像化し、一段とわかりやすく、事業者が自ら取り組むための教材として、HACCPの考え方を取り入れた衛生管理の実践にお役立てください。
- 配信形式:ビデオ
- 標準学習時間:30分
- サービス期間(受講可能期間):60日
- 受講料: 2,200円(税込)
- 募集定員:なし
収録内容
- オープニング
食品衛生法の改正によりHACCPに沿った衛生管理が制度化されました! - chapter1
飲食店に求められる「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」とは -
chapter2
やってみよう HACCPの考え方を取り入れた衛生管理STEP1 衛生管理計画を立てましょう
・一般的衛生管理
・重要衛生管理のポイント
STEP2 衛生管理計画を実行しましょう
STEP3 記録をつけましょう
- エピローグ
安全で安心な食事を提供しましょう!
教材
なし
(書籍「はじめようHACCP HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書(小規模な一般飲食店事業者向け)」が必要な方は、別途以下の販売サイトからご購入下さい。)
http://suishinka.shop15.makeshop.jp/shopdetail/000000000228/category07/page1/recommend/
ご利用案内
「受講する」をクリックいただき、利用規約の確認、必要事項の入力、お支払い方法を選択してください。
お支払い方法はクレジットカード又はコンビニ支払いです。ご入金が確認された時点で、ID、パスワード、ログインURLをメールにて送付いたしますので、ログインして受講を開始してください。