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平成30年度 日食協HACCP人材育成 妥当性確認・検証研修会開催のご案内

 HACCPの制度化に向けた、HACCPの導入・運用できる人材を育成するための研修会を開催することとし、実務管理者コース(3日間)相当の研修修了者を対象とした妥当性確認・検証コース(1日間)を年2回予定します。

1.目的

 HACCPの制度化の際に、食品事業者が作成を求められる「衛生管理計画」について、コーデックスHACCPの原則を含む取組み(いわゆる基準A)及び業種や業態に応じた取組み(いわゆる基準B)に基づいて円滑に作成・運用できる人材を育成することを目的とします。

2.対象・研修の目標

対象

食品事業者の品質管理担当者もしくはHACCPの導入(いわゆる基準A)・運用・指導を予定している者で、実務管理者研修相当の研修を修了し自らHACCPプランを構築でき、HACCPの導入・運用している方

目標

講義・演習を通じて内部検証方法を学び、自社のHACCPシステムの検証、監査等実施できる

3.開催日程・申込期間

コース 開催日程(予定) 申込期間
妥当性確認・検証 ①平成30年10月31日(水)
②平成31年3月12日(火)
①7月17日~9月28日
②11月20日~1月31日

4.定員・受講料

定員

各回50名

受講料

20,000円(税込、昼食代含む)別途テキスト代(3,240円・税込)かかります

 ※ HACCP指導者養成研修・日食協HACCP人材育成 実務管理者研修の際に使用した「HACCP導入と運用の基本」を使用予定です。

5.会場

食品衛生センター 5階講堂(東京都渋谷区神宮前2-6-1)

6.申し込み方法

(1)以下のいずれかの方法でお申込下さい。

(2)お申し込みいただいた後、ご請求書をお送りしますので期限までに必ずご入金ください。

(3)ご入金確認後、受講決定通知をお送りいたします。

(4)その他
  ・当日のスケジュール等について別途ご連絡させていただきますので、必ずご確認いただけるメールアドレスもしくはFAX番号をご記入ください。
  ・妥当性確認・検証コースをお申し込みの方には指定のテキストをお持ちかどうか確認させていただきます
  (実務管理者コースで使用するものと同じ)。

7.修了証の交付

本講習会の課程を修了したことを証明する証書を交付いたします。

8.カリキュラム

決定次第ご案内いたします。

9.その他

(1)受講を取りやめる際は、速やかに公益社団法人日本食品衛生協会公益事業部HACCP事業課までご連絡ください。
   各研修会開催の7日前以降のキャンセルのご連絡につきましては、理由の如何を問わず受講料等の返却をいたしかねますのでご了承下さい

(2)宿泊施設、交通機関等の手配等は受講者各自でご手配ください。 昼食は弁当をこちらで手配いたしますので、準備は不要です。

(3)会場内は冷暖房が完備されておりますが、館内の広さや収容人数により温度調整等はできかねますので、必ず寒暖の調整できる服装
   (カーディガン、ストール等)をご用意ください。

10.お問い合わせ先

公益社団法人日本食品衛生協会 公益事業部HACCP事業課
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2-6-1
TEL:03-3403-2112  FAX:03-3403-2384
メール:jigyouka@jfha.or.jp